Открытый файл

Как много в грудь биений, мол — люблю!
В «надёжной», «прочной» связке — «навсегда».
Так много мишуры внутри салютов;
Разнонаправленных картонных — в никуда.

Как часто между знаков пустота —
Там, где должна быть глубина и бесконечность,
Где не таскают за собой в мешке кота.
Когда достаточно обнять... едва... за плечи.

Чтобы без слов уметь расслышать пятибуквие...
Из пульса в пульс читать, читать друг друга...
Где без квитанций отдаётся сердце в руки.
Когда вдвоём выходят за границы круга...

Из математики, из множества, из цифр.
Туда, где нет ни половин, ни дрОбей.
В Мир, где сдают из пластика венцы —
В открытый файл... в котором «кэш» не копят..)

(G Sh)


Рецензии