маленьк. дополнен. к шуму времени барнса и не тока

маленьк. дополнен. к шуму времени барнса и не тока .


--
прослушив. `шум времени` дж. барнса.


----
в дополнен. к моим очеркам об творч-ве
этого англ. писателя. (ссылка на предыдущ.
мои соотв. обзоры: https://proza.ru/2021/04/15/818).

~
итак, что же ещё; ~ пару-тройку слов буквально.

(..)

`шум времени` ,

~ есть поэтич. кажетса что-то с таким же назв.,  у .. о. мандельштама таки .

~
у джул(иан)а барнса в его `шуме времени` (о комп. и пианисте дм. шостаковиче)
~ буквально последн. строки - содерж. афористич. цитаты из пастернаковск.
стихотв. `гамлет`: .. "жизнь прожить - не поле перейти" .. {а до того ещё -
что .. "один совсем один , .. кругом фарисейство". (~ что-то в энтом духе) }.

(..)

~~
pz.

{санкт-ленинбург - дж. барнс такое вот, каламбурное некое именован. использ.
(есть/был еще ~ ленинабад; но энто далеко: в туркестане, средн. азии. наряду
с, султанабад(ом) к примеру в узбекистане-то)}.


(..)


----
и, собств. и всё на энтом.


Рецензии