В апреле сыплет снег

В апреле сыплет снег на крыши и зонты,
На свежую листву, на вербы и на ивы.
Я с нежностью смотрю на то, что любишь ты,
Как на искусный трюк - опасный и красивый.

Похорошел фонарь от снежной бахромы,
Сплошная пелена огрехи улиц скрыла.
Снежинки, словно знак империи зимы,
Ее кристальный флаг, ее любовь и сила.

Твоя печать на всем, тебя вот только нет.
Я на тебя, увы, рассчитывать не вправе.
Засыпало траву, дома, рассеян свет,
И грезы наяву правдоподобней яви.


Рецензии