Шепотоп штопаем

Шепотом штопаем то, что хотели б сказать,
Но, что будет, если нас осудят за правду?
Неужели боимся за себя постоять?
Неужели так нравится слушать лжи пропаганду?

Почему думаем о том, что про нас скажут?
Почему угодить хотим тем, кто считает себя выше?
Почему так стремимся к гадкой заразе?
Почему с "гнилыми" людьми одним воздухом дышим?

Не сильнее ли мы блюстителей ада?
Не сильнее ли мы ушлых гадов?
Не должны ли уверенней быть мы,
Чтоб свои не унизить умы?

В храме для галочки отмолят грехи,
А после, нахально осудят других.
Снаружи пахнут дорогими духами "Dior",
А внутри грязь, гнусный притон.

Да, друг, нас время рассудит,
Пусть наше бремя и разное.
Будем и дальше плыть в этом судне?
Или на место поставим их острыми фразами?

Речи их горькие до безобразия,
Нужно мудро сразу рубить.
Не заискивать, не искать их согласия.
Хватит с ними по течению плыть!

Ну же! Будь тверже в своих убеждениях,
Иначе останешься с ними в шатком строю.
Ну же! Проснись, пробудись от стеснения,
И тогда одержишь победу в бою.


Рецензии