Дьявол - месть, не другая в услугу щека

Это дьявол со скуки ...   играет со мной
И меня  проверяет  хитроумной игрой.
Он из пепла и света твой образ слепил,
И без воли Господней я тебя полюбил.

Это дьявол   подстроил интригу любви,
За душой моей грешной не спасти головы.
По пятам тех событий ...   пытаюсь идти,
Не браню и не каюсь, шепчу лишь, прости.

Это дьявол придумал,  теперь я - поэт,
Чернокнижник, философ, что ищет ответ.
Три влечения, три счастья строкой описал,
Это дьявол придумал чтоб тебя я спасал.

Дьявол - месть, не другая в услугу щека,
В нём потворство инстинктам в обители зла.
Только душит зло горло, чья в помощь рука,
Звонят, звонят о душах...  века  купола.
Это дьявол со скуки ...


Рецензии