Ой ты, Катя-Катерина...

Ой ты, Катя-Катерина!
Невесёлые дела...
До чего же ты невинна,
Расчудесная, была.

А теперь, окрасив кудри
Красной красочкой, в углу
Полежи-ка ты до утра,
На некрашеном полу.

Простынёй укроют, к ночи
Понесут, а уж потом
Дверь закроют на замочек,
Припечатав сургучом.

Обманула ты некстати
Друга милого вчера…
В распахнувшемся халате
Полежи-ка до утра.


Рецензии