На улице

На улице опять весна!
Подул в нас ветерок.
И к нам пришла  она,
Чтоб зацветал цветок.

И снова платье легкое
Одень ты поутру.
Согреет солнце яркое
Тебя как на костру.

И дышится тебе легко
Хотя не двадцать пять.
И на душе твоей светло
Как много лет назад.

И вспомнится тебе весна
Ты девочка совсем.
Бежишь куда то ты одна
Несёшь ты радость всем.

И невдомек тебе одной
Что будет впереди
И что не раз потом весной
Захочется уйти.

Но жизнь не зря она дана
На то она и жизнь.
В ней есть зима и есть весна
Ты только продержись.

Пусть будут дети и семья
И будет дом большой.
И будешь счастлива сама
А в этом смысл земной.


Рецензии