Мы твердим, что жизнь прекрасна...

      "Вот что:
       Жизнь прекрасна, товарищи,
       И она удивительна,
       И она коротка."
          В. Высоцкий



I.
Мы твердим, что жизнь прекрасна,
А в душе? В душе неясно...

То ли жить и наслаждаться,
То ли плакать иль смеяться!

Припев:
Жизнь калейдоскоп фрагментов
И полна экспериментов!

Проживи её достойно,
Счастлив будь бесперебойно!


II.
Каждый день встречаешь радость,
Каждый день ты видишь пакость!

Ощущаешь помощь друга
И предательство по кругу...

Припев:
Жизнь калейдоскоп фрагментов,
Ярких, радостных моментов!

Проживи её достойно,
Счастлив будь бесперебойно!

III.
Кто-то умер, не простившись,
Кто-то плачет в миг родившись!

Заболел сосед, что сверху,
И ему уж не до смеха...

А другой вдруг исцелился,
Не поверил, покрестился!

Думай только о хорошем,
Пусть печаль не потревожит!

Припев:
Жизнь калейдоскоп фрагментов
И полна экспериментов!

Проживи её достойно,
Счастлив будь бесперебойно!

Продолжение от автора Лидия Печёрская - http://stihi.ru/avtor/abramovna59


Жизнь прекрасна, даже очень,
Хоть болеем, между прочим,
Хоть проблем от А до Я,
Но прекрасна жизнь моя!


Продолжение от автора Эд Корепанов -
http://stihi.ru/avtor/rifm0vik

Наша жизнь такая штука -
То тревога, то разлука...
То внезапно счастье снова,
Для души краса, обнова!!!


Продолжение от автора Ольга Руда -
http://stihi.ru/avtor/rudaruolga

Жизнь прекрасна! Это ясно!
И живём мы не напрасно...
Мы рождаемся и любим,
иногда, вот правда, судим...
Но не страшно, жизнь прекрасна!
У кого-то и несчастна,
может тот и не живёт,
если стонет и жуёт...
Я согласна - жизнь прекрасна!
Хоть на чёрном, хоть на красном,
хоть на белом и цветастом -
Всё равно, вся жизнь прекрасна!


*фото автора


Рецензии
Замечательное произведение, Лилия!
Философский подход)
Вдохновенных и добрых дней Вам, всегда!
С теплом, Лариса.

Лариса Бояринова   01.09.2021 20:44     Заявить о нарушении
Лариса, благодарю на добром слове!

Лилия Игнатьева   01.09.2021 20:53   Заявить о нарушении
На это произведение написано 26 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.