Прощание с горами

Прощайте, горы, остры пики,
Я больше не вернусь сюда.
Прощайте, солнечные блики,
Настал последний час суда.

Любовь моя ушла из жизни:
Отпали все пути назад.
И мне другие ненавистны —
Я упустила звездопад.

Я, попрощавшись, отпустила,
Она же больше не придёт.
Я будто сорок зим грустила,
Надеясь, что нас жизнь сведёт.

Мой мир, безбожно леденея,
Всё превращался в зеркала,
И я в объятиях Морфея
Год в лабиринтах провела.

Я утонула в горькой боли,
Мой свет угас в долине тьмы.
Мне будто сердце распороли:
Я помню, как любили мы.

Я помню каждую минуту,
Мои ведь чувства не прошли.
И никогда я не забуду
Тебя. И пусть мосты сожгли.

Я тайно всё-таки надеюсь,
Что карты не соврали мне,
Что поцелуем я согреюсь,
Что мы сойдёмся при луне.

Ну а пока я просто верю,
Что есть хотя бы малый шанс:
И не смотря на боль, потерю,
Мы вновь станцуем страстный вальс.


Рецензии