Былинные сказители

Гуляет вольно по просторам,
Идёт молва - из уст в уста,
Тропой незримой и дорогой
В совсем забытые места.

Как освящение перед Богом
Сказания легенд, былин,
И душам чистым - недотрогам
Вселяли в память до седин.

Заветы предков. как предания,
Добра душевного покой,
Чтоб жили люди без страдания
С любовью, верой и мечтой,

Они у неба не просили;
Ни манны из небесных туч
И очутится не хотели,
В садах цветущих райских кущ,

Встречали их - деревни, сёла,
Где люди слушали рассказ;
О подвигах простых героев,
Что жили рядом - среди нас.

Душа, как будто разгибалась,
Услышав праведный напев
И на распашку открывалась
На встречу им - любая дверь!

Цветы ложились к обелискам
Победным флагом -  красный цвет
И солнца свет закатным диском
Священный помнило завет,

Победной поступью парада
Пройдёт - последний ветеран.
Людская память - им награда!
Цвет флага - от сердечных ран,

А в майский вечер -  на погосте
Вдруг звезды красные зажглись
И в небесах - ночные звезды
С росою - искрами слились.
         27.04.2021 г.


Рецензии