Весна разноцветная

Наполнялась земля ароматами,
Распустилась сирень во дворе.
Все берёзы вдруг стали кудлатыми,
Птицы звонко поют на заре.

Сердце снова в груди растревожила
Соловьиная песня любви.
Одуванчиков море безбрежное,
Разукрасило берег реки.

Выхожу на крыльцо с вдохновением,
Чтоб глотнуть свежий запах весны,
Поглядеть на реке наводнение,
Постоять у заветной сосны.

Вот невеста-черёмуха белая
Расцветает уже под окном,
А подруга моя загорелая,
По поляне бежит босиком.

Вновь вернулась весна долгожданная,
Зеленеют поля и сады.
Повстречалась любовь мне желанная,
На душе распустились цветы.
2021.


Рецензии