На Пискарёвском

Минута молчания,
Скорее, отчаяния
За горе и беды,
Дождались Победы!
Когда же земля
Сотрёт бремя зла?

Стучит метроном,
Боль города в нём
И жизни людей,
Скорбь Родины всей!
Стучит метроном,
Мы всё же живём.

И в стуке – надежда,
Что так же, как прежде,
Страна устоит,
Как вечный гранит.
И нет такой силы,
Чтоб нас надломила.

Плечом мы к плечу:
«Мы сможем!» - кричу,
Раз смог Ленинград,
Со мной рядом брат.
«Клянёмся, клянёмся,
Дедам, мы пробьёмся!»

Россию сломить,
В бою победить?
Сюда приходите,
Потом говорите.
Мы на Пискарёвском!
В строю мы отцовском.
28.01.2015.


Рецензии