Почти сонет

Посмотри, за окном смог или,
как осенью, лёгкая дымка.
Переулок, где мы бродили,
исчез и растаял, как льдинка
в твоей руке. Чутко застыли
прозрачные, как паутинка,
воспоминания. А не ты ли,
иззябнувшая, как тростинка
под ветром и проливным дождём,
сказала вдруг: «Чего же мы ждём?» –
и вновь я не нашёл ответа.
Осень вступала в свои права, –
она была, как всегда, права,
сменяя нежаркое лето.

27.04.2021


Рецензии