Про необитаемый космос

В последнее время невероятно устал,
Может хватил лишнего или напрягся без меры...
Ещё и Беккер что-то под платье попало,
Ну да переживу... Невелика потеря!

Хочется уже ласкового и теплого воздуха
Вместо хмурых туч и нескончаемой мороси..
Все, что имел - потеряно или роздано,
А что остаётся? Необитаемый космос.

И это очень хорошо, что он необитаемый
По крайней мере в пространстве обозримого вида,
Только бог сидит и свежую газету читает
Но это соседство не такое обидное.

Оно, конечно, если судить моими мерками,
То есть параметрами поэта и обычного человека..
А я зайду к богу на чай с солеными крекерами
И пожалуюсь на бездушное поведение Ангелины Беккер.


Рецензии