А мне б желанье загадать

А мне б желанье загадать,
А я загадывать не смею.
Я не умею долго ждать,
Я ждать нисколько не умею.

Сегодня звёзды, как драже,
Рассыпал месяц их по высям.
А зорька будет а мандраже,
Посмотрит взглядом хитрым, лисьим.

Я взгляду лисьему не рад,
Мне по душе иные взгляды.
Жаль, не воротятся назад,
В тиши ночные снегопады.

И то желание моё,
Ведь не сбылось оно, желанье.
Я загадал побыть вдвоём,
Тогда, пушистой, снежной ранью.

Теперь весна и нет снегов,
А есть в душе надежда, вера.
Мне б загадать желанье вновь,
И позабыть про чувство меры.

Мне б загадать, да не смогу,
Я сам запутался в желаньях.
Себе нечаянно солгу,
В своих ночных воспоминаньях.

И то, что не было и нет,
Приму за то, что есть и было.
Заря, мандраж и ветра бред,
И утро росы пригубило.

Взглянуть иначе - благодать,
Со стороны виднее, знаю.
А мне б желанье загадать -
Да всё равно, не загадаю.


     *     *     *


Рецензии
Пусть сбудутся желания твоего ЛГ, Саша! Добрый день! С улыбкой, Игорь

Игорь Апрельский   27.04.2021 16:44     Заявить о нарушении
Добрый день, Игорь!
Спасибо большое!

Колмаков Александр   27.04.2021 16:48   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 3 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.