быстро...

Льву Либолеву


Седьмой десяток?- где пропали шесть?-
Совсем недавно выпускной, учёба,
Я - стриженый, хотя пошёл по шерсть,
Но где мой дом?- и где теперь мы оба...

Родители - небесною тропой,
В остатке - сочинительство и книги,
И рыцарь получается скупой -
Никак не раздарю свои вериги -

Любовь и память, веру не в слова,
Но в лемму, что - в начале было Слово,
И вновь - весна, и вновь растёт трава,
И ни следа от счастья и былого...-

Читаешь - «лихорадочен восход,
Заря, как сердце, тянется навстречу»...
А ты считаешь - завершился год,
И скоро шаг за Лету или Течу...


Рецензии
Спасибо, Илья. Рад нашим "разговорам о жизни".

Винил   27.04.2021 11:43     Заявить о нарушении
Вам спасибо, Лев - всегда Ваш)))

Илья Будницкий   27.04.2021 11:46   Заявить о нарушении