Моим потомкам

Я прорасту цветами и травою.
Прорвусь сквозь недра матушки-земли,
Чтоб вы, мои далёкие потомки,
Во всей красе узреть меня могли!

Зимой искриться первым снегом стану ,
Весною - легкой бабочкой порхать.
А дивною осеннею порою -
Листом кленовым под ногой шуршать.

Я о себе напомню летним ливнем,
И радугою выгнусь в небесах.
Я криком чайки разбужу вас утром,
Я ветром буду в ваших волосах.

Я солнцем ласковым поглажу ваши лица,
Для вас в ненастье тучи разгоню.
Готова тихой тенью возродиться,
Чтоб помнили. Чтоб знали:
ВАС ЛЮБЛЮ!


Рецензии