Совесть

Потерянный среди песков пустыни,
Я свет на звёздном небе где-то с краю.
Я грешник предвкушающий погибель,
Тешащий душу чёрную о рае.

Угли костра, что теперь тлеет,
Я в город первый раз попавший егерь.
Я высохший ручей, обнажил тину,
Седой, упрямый месяц спину серебром мне греет.

Я пыль дорог в кювете,
Я в дрожь бросающий холодный ветер.
Я на Донбассе умершие дети,
Я на майдане сумасшедших песни.

                2020.


Рецензии