Красиво ненавидеть может каждый...

Красиво ненавидеть может каждый
И злобно, одержимо, подло мстить.
А вот простить всем сердцем и душою,
Нельзя и невозможно научить.

Легко ли боль лелеять постоянно?
Без боли жизнь уныла и пуста...
Ведь гадости, что разум отравляют,
Становятся, как сущность естества.

И серые проходят мимо будни,
Яд ненависти с желчью жизнь смешал...
В нём всё исчезнет... став безликой массой...
Таков жестокий мести ритуал.

Не принесёт он сердцу облегченье,
И не отбелит душу до бела,
И тело не излечится от боли...
От ненависти ждать добра нельзя.

Великие прощают добродушно...
Простить не означает всё забыть.
Красиво ненавидеть может каждый,
Не каждый о прощении просить.
27.04.2021


Рецензии