Сапфир Сапфирович Сапфиров

Сапфир Сапфирович Сапфиров
Лишь вечер сказочный придет,
Из просветленного эфира
На землю грешную сойдет.

Пока мир стынет под снегами, 
Он синей скатертью взмахнет,
И в драгоценные бокалы
Вино хрустальное нальет.

Усадит город на колени,
Глаза, как лезвия, блеснут,
Сгустятся голубые тени,
К его Величеству прильнут.

Кристаллом синим озаренный,
Мир стынет, светом осиян,
В сапфиры город превращенный
От синего безумия пьян.

Сапфирно-холоден и ясен, 
Бокал хрустальный он допьет,
И вдаль, загадочно-прекрасен,
Укрывшись сумраком, уйдет.

След затеряется хрустальный,
Вот уж вдали не виден он,
Лишь затаится в сердце тайна,
И неба синий перезвон...


 


Рецензии
Красиво, но немного затянуто. простите..Эта затянутость разбавляет крепость стиха, как вода- вино. Кстати, сократив размер, вы получите более яркое стихотворение. Это трудно, знаю. Но стоит того.

Януте Лаиминга   27.04.2021 12:52     Заявить о нарушении
Один куплет удалила, больше ничего изменить не могу.

Лариса Павлович   27.04.2021 14:16   Заявить о нарушении