Одиночество

Заходится сердце тревожной печалью,
Сжимается болью от горькой тоски
И очи не видят прекрасные дали,
В тумане холодной обидной слезы.

А в мире весна! Как девица играет,
Целуется с небом, являя рассвет
С лазурных высот, позолота стекает
Лаская душистых цветов первоцвет.

Изыскано нежна, небес чистота
Бездонь голубая, очам упоительна
Проснулась трава, задрожала роса
Алмазная россыпь, блестит восхитительно.

Прилётные птицы игриво резвятся,
Любовные песни блаженно поют
И дружною парой поспешно гнездятся
Обретая в заботах семейный уют.

А я одинокий, иду по простору
И не с кем мне встретить румяный рассвет
Весенняя прелесть бесчувственна взору
Не радует душу сиятельный свет.

А где-то далеко, как небо высоко
Прекрасная Дама, скучая живет.
Я верю наивно, я стражду жестоко,
Что милая любит, и добрая ждет.

Я вижу не небо, а взор просветлённый
Изыскано нежной, святой чистоты.
И слышу не шелест листвы обновлённой,
А искренний голос простой доброты.

Но я неудачник,совсем одинокий!
Как лист оторвался,звеня от беды
Окончится путь, увы недалёкий
Погибну и я, как вянут цветы!!!
.   2011(В. Нагорный)
 


Рецензии