Апрельская зима

Вновь погода как-то странно изменилась:
Вместо солнца и тепла - вдруг холода...
В том году Зима на снег для нас скупилась,
Прокатиться детворе совсем не дав,
В этот год мела сугробы, крыла насты,
В феврале, похоже, отпуск вдруг взяла,
А сейчас, решив, что это нам за счастье,
Вдруг взяла и снежный долг весь отдала:
Сыплет снег - а на дворе конец апреля,
Сыплет снег - а где-то примула цветёт..
Сыплет снег. И приумолкли птичьи трели.
Сыплет снег. И кот из дома не идёт :
Лапам холодно, и - бррр! - противно-сыро,
Лучше дома, на диване полежать.
Сыплет снег. И люди заперлись в квартирах, -
Неохота в снег по улицам гулять.
Эй, Зима, ты свое время пропустила,
Поздно снежить.. Пропускай Весну вперёд :
Ей пора умыть небесное светило,
Яркой краской обновить весь небосвод,
Птицам - гнезда вить, и людям - улыбаться,
От улыбок тех подснежник расцветет..
Уходи, Зима. И нечего стараться,
Снег растает твой, лишь солнышко взойдёт.
А Весна.. Весну мы ждём, ей очень рады,
Мы устали жить без солнца и тепла.
Знаем точно, что Весна совсем уж рядом, -
Потому, что где-то примула цвела..
Ирина Бидинкова, 27.04.21


Рецензии