Лучше прощать...

Все мы, и каждый, о чём-то мечтаем,
Тихо, спокойно кого-то прощаем,
Как отпускаем. . . колёса, вагоны,
Сжатой пружины неслышные стоны.

Меры, а в неких вопросах - мерила,
Реки и чувства на грани разлива,
Нет всепрощения. . . каемся, Каин,
Чётко виднеется контур окраин.

Дальше не выйдет, дальше не будет,
Контур, а там - и бессмертные люди,
Но не похоже, что это случится,
Стоило разве Творцу так трудится?

Слать искушения. . . в образе змея,
Помнит ли это комета Галлея?
Было давно, а аукает - нынче,
Весь ход событий на этом завинчен.

Весь ход событий, отмеренных жизнью,
То, что случилось, уж гладью не вышью,
Сжатой пружины неслышные стоны,
Не отмахнуться. . . коль знаешь законы,

Лучше прощать. Не избегнуть поломок,
В детстве игрушки ломает ребёнок,
В детстве игрушки. . . какое сравненье?!
Можешь - прощай, только нам нет прощенья.

художник  Луи Жовер


Рецензии
Золотые мысли!

Серго Вартанов   28.06.2021 16:15     Заявить о нарушении
На это произведение написано 5 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.