Недопустимо

Недопустимо звать в земные сферы 

Коль дух к высОтам оторвался 

И сколько б, не было в вас веры 

И сколько бы не сомневался 

 

Живущий всяк – недопустимо 

К земле, усопших, вспять тянуть 

Ибо до боли ощутимо 

И тЯжко дальше им шагнуть 

 

Туда, куда мы все восходим 

В иных мирах наш путь лежит 

Но часто путь перегорОдим 

Ибо сознанье дорожит 

 

Земным, и по земному больно 

Терять нам близких, оттого 

Мы поступаем своевольно 

И дорогого своего 

 

Мы человека с грустью просим 

Останься здесь, ввысь не спеши 

Тем боль ему мы там приносим 

Неужто знаем путь души? 

 

И жизни срок земной мы знаем? 

Конечно нет, но тянем вспять 

В молитвах бога заклинаем 

С усопшим рядом быть опять 

 

Не уходи... О, сколько можно 

В невежестве жизнь проживать 

Ведь просьба эта, так ничтожна 

К земле желаем приковать 

 

Мы тех, кому срок подошёл 

Умерьте пыл, безумцы ныне 

Родной иль близкий отошёл 

И путь его лежит к вершине 

 

Так отпустите, ибо богу 

Всё ведомо знать одному 

Коль человек встал на дорогу 

Не смейте вы мешать ему! 


Рецензии