Ни нежит...

Мир весны ни нежит,-
То дождит, то снежит,
Даже цвет деревьев градом бьет…
На душе – невольно:
Слезно, тускло, больно,-
Плачет ведь с природой,- не поет…

Веско ветер режет,
Бег вокруг мятежит
Так, что страх впивается в сердца…
Ко всему,- в народе
Жуткий вирус бродит,
Деву, не пуская до венца…

Смолкли птичьи стаи,
Накануне мая,
Тяжкий гнет лишь вестники несут…
Серо - беспроглядно,-
Что в поре нарядно,
Будто бы над ней вершится суд…

Волноваться стоит
Или успокоить
Тем, что скоро солнышко блеснет,-
Свет наполнят хмели
Белой цвет-метели,-
В русло теплое опять весна войдет!
27.04.2021г.


Рецензии