нет причин...

Почему не научилась верить,
Что же за каток по мне прошёл,
Что всегда захлопываю двери,
Чуть немножко станет хорошо.
Будто опасаюсь прежней боли,
Старых мыслей, не дающих спать,
Будто бы на части раскололи
И забыли наново собрать.
Всё проходит, вот и это канет,
Лишь бы сохранился свет души.
Если раны нам наносит память,
Стоит ли упорно ворошить
То, чего уж нет… пусть и бывало,
Всё равно всё унесло волной.
После боя, как и после бала,
Каждый возвращается домой,
Где не будут так давить потери,
Тягости покажутся с вершок,
Потому и нет причин – не верить,
Что всё есть и будет хорошо.
27.04.21 Анна Опарина

фото автора


Рецензии
Оптимистичное стихотворение. Трудно не согласиться с автором. Основной лейтмотив этого стихотворения, что надо воспринимать жизнь такой, какая она есть, и видеть в ней больше хорошего.
Галина.

Галина Салаи   27.04.2021 21:41     Заявить о нарушении
Спасибо большое, Галина! С Днём Победы Вас! Мира и счастья!

Анна Опарина   09.05.2021 13:16   Заявить о нарушении