МАМА

Ты встала. Седая старуха. Муж бросил прожив много лет, а дети и знать не желают,
не знаешь для жизни ответ, поправила волосы скромно, помаду достала свою:
"Зачем над собой издеваться? Никто не промолвит"ЛЮБЛЮ". Мы в старости только
обуза, завяла уже красота, и женщина никому не нужна, она уже немолода!
И слезы шальные стирая губу закусила свою, как больно быть одинокой,
душа погружается в тьму!
Пошла в магазин ты однажды, толкнули тебя в той толпе, и очередь завозмущалась:
"Сидела бы ты на пеньке, на печке своей бы лежала, болячки лечила свои,
и к людям не приставала, старуха, домой уходи!"
НО вот какой-то мальчишка который такой молодой заткнул эти рты своим басом:
"ВЫ сами идите домой, не трогайте женщину эту, она тоже хочет поесть,
какие вы все-таки злые, вы б знали порядок и честь!" И ты растерялась нелепо,
сказала"СПАСИБО!" ему, а он поднес твои тяжелые сумки и ты улыбнулась ему!
Он в внуки тебе те годится, он младше на множество лет, но ему твоя улыбка снится,
и глаз твоих радостных свет! Ты с ним пьешь то кофе с печеньем, а он
все опять говорит, не видит он старости стремной,он ласково"мама" твердит.
И сколько во Любви в его взгляде и он обожает тебя, ты жизни ему не дарила,
но ты ему нежность дала!


Рецензии