Первый День Страстной недели

Первый День Страстной недели .
26.04.2021 г.

Как описать свой Первый день Страстной в
Истории Христа недели ?  Ведь дни , как Птицы
В Небе , помахав нам крыльями - все дальше ,
Безвозвратно улетели . Воды Святой набрать
Из Родника себе , немного в очереди постояв -
Успели . И Крест на свои плечи возложить
Перстами в Церкви Трегуляевской сумели .

Отметили Чернобыльцев Их грустный Праздник .
Тех , кто  борясь с болезнью выжить смог , а о
Почивших так безвременно , скорбели . Им их
Судьба бесстрастно подвела Итог . Все в нашей
Жизни из Небес , давно с Рождения - Судьбой
Предрешено . Это - Программа .

Её задал для Жизни на Земле - Господь . Её
Исполнили для каждого Родители . Для этого
Он выделил в Любви Им времени достаточно .
Хотя и кажется порой , что мало .  Ведь наши
Чувства в двух Сердцах - объединяют в Страсти
В одно Целое - клокочущую в исступлении ,
Горячую , шальную кровь . И Эти Чувства нам
Понятны Сердцем -  как Любовь .

Сейчас , до Светлой Пасхи - мы пытаемся все
От Грехов невинных в Церкви попросить Христа   
Очистить нашу Душу . Покаяться Ему . Он наши
Все Мольбы к Себе бесстрастно будет слушать .
И лишь Ему дано решить , как нашим Душам
Дальше по Пути идти . За Грех свой в Церкви
Каяться , или же с Благодатью Божией в радости
Лишь добрые дела творить в пути . В.М.Резников .


Рецензии