Скучать и скитаться

Как я скучаю...
Господи, как я скучаю...
С каждым днем, неделей, месяцем...
Эта тоска всепоглощающая
На моих зрачках выбивает трещины.
В мире без тебя нету вечного.
И когда я в последний раз хохотал,
Запрокидывая голову, ударяясь о плечи?...
С каждым днем меня меньше и меньше...
И я жду, я надеюсь о встрече,
Каждый заплесневелый вечер.
Теперь, я кричу в лицо,
Каждому сопровождающему меня до лечебницы:
«Я сам по себе! Я сам! Я вольная птица!»
И взгляд падает на воробьев у крыльца,
А рука пытается совершить захват,
Но от близости с чем-либо обжигается,
Отдергивает пальцы.

Я пронзительно смотрю в глаза.
Но ни в одном не нашел тебя.
Хотя, так старался.

На фотоснимках, на видеолентах,
На всём том, что осталось после тебя
Я нахожу остатки своего безмятежного счастья.

А впереди ещё целая жизнь
Что осталось
Скучать и скитаться
 


Рецензии