Наставление самому себе

Радуйся каждому дню,
Каждому мигу земному,
Солнцу и звездам, огню,
Лесу, обилью  грибному.

Радуйся небу, земле,
Рекам, заливам озерным,
Впадин морских глубине,
Пикам отрожистым, горным.

Радуйся лету, теплу,
Вьюгам, трескучим морозам,
Сладкому сну поутру,
Майским застенчивым грозам.

Просто живи и дыши,
Тем, что тебя окружает,
Не суетись, но спеши,
Жизнь ведь отсрочек не знает.

Каждому мигу молись
С благодарением Бога
И с устремлением ввысь,
С верой в познанье святого.

Так и живи, не ропщи,
Не проклинай данность рока.
Счастье в сегодня ищи,
В завтра не рвись раньше срока.

С каждой секундой мирись,
Время земное - конечно.
В сущность простую всмотрись,
Ну а потом… будет Вечность.


Рецензии