Шина с напильника

Едим по улице нашего села,тихо тихо.Но всё - же обгоняем девочку лет восьми - девяти,ведущую велосипед.Мельком у меня мысль - вопрос
 - Что вести велик по асфальту,а не ехать? Взгляд на личико
 - Плачет!Взгляд на тело,может упала - ни крови ,ни ссадин не видно!И тут натыкаюсь на руки на руле.Левой ведёт, а правая висит упёршись необычным суставом чуть выше кистевого!
- О деточка!!Торможу,выбегаю и к ней.
-Бросай!Бросай велик!
Беру тихонько переломанную правую - Не бойся! Покуда отёк небольшой,нужно выровнять ручку в естественное положение и опустить - услышал я внутреннею команду и выполнил.
- Иди к машине!Девочка пошла,а я побежал.Открываю дверку
- Анечка!Возьми велик и едь к Дубовым! Мы сзади!Скажешь - что внучка упала,но ничего страшного!
Маме - Снимайте платок!Благо он ситцевый тоненький - лето!Я рвал его на ленты и бинтовал ручку,подложив большой плоский напильник,оказавшийся под сиденьем.Импровизированная шина,как нас учил в школе на сан подготовке фельдшер Алексеевич.
Ребёнка тётя Люба увезла в районную. Там на ручку наложили гипс. Местные медики смеялись с моей шины! Любе очень не понравилась обстановка и тот смех ,их гипс..Она  повезла ребёнка на Харьков. Там,сделав рентген,её похвалили за ответственное внимание.И гипс был наложен новый, ведь снимок показал,что потом нужно бы было ручку, снова ломать, из за смещения!

        27.04.21 г.Бор пос. Тайново


Рецензии