Страстная неделя

Самые тихие, страшные дни.
Бог наш идёт на страдания.
Злоба клубится, и ада огни
Ждут, торжествуя заранее.

Время уходит, секунды шуршат,
Вторя сердечному стуку.
Скоро нежнейшая в мире Душа
Будет опущена в муку.

Пей, человечество, ешь, веселись.
Близок немыслимый холод.
Бог вознесется, страдающий, ввысь.
Мир будет вечно расколот.

Вот, посмотри, посмотри на Христа!
Дикие муки Распятья.
Кровь ручейками стекает с Креста.
Клонятся сестры и братья.

Умерли, умерли мы со Христом.
С Ним и воскреснем, воскреснем!
Тот, кто не умер, не знает о том.
И не поймёт наши песни.

Картина: Василий Васильевич Верещагин.
Распятие на кресте у римлян. 1887.


Рецензии