Дивлюсь превратностям погоды...

Вы ждёте неба голубого? –
Ещё придётся подождать:
Снег мокрый за окошком снова!
Что ж, нам уже не привыкать!..

Дивлюсь превратностям погоды
Я далеко не первый год.
Спросить у матери-Природы
Хочу: «И дальше так пойдёт?!»

Сломалось что-то в механизме,
Который чётко соблюдал
Приход сезонов! Катаклизмов,
Смешенья их не допускал!

Вслед за весной являлось лето,
За летом – осени черёд!
Зима – за осенью! (При этом
Всегда был снежным Новый Год!)

А что теперь? – Порой не знаем,
В каком сезоне мы живём!
То летом красным замерзаем,
То в зиму ходим под дождём!

Теплынь в предзимье: на газонах
Торчит зелёная трава!
Короче, чехарда в сезонах…
И просто кругом голова!

А потому не удивляйтесь,
Что не берёт весна разбег,
И потеплее одевайтесь:
Ведь за окошком снова снег!

27 апреля 2021 г.
 


Рецензии
Природа иногда выкидывает такие выкрутасы, что просто необъяснимо...
Респект.

Вячеслав Беженар   21.06.2021 10:32     Заявить о нарушении
О, Вячеслав, я не перестаю удивляться с тех пор, как климат заметно изменился!
Благодарю за отзыв!
С теплом,
Галина

Галина Сафиулина   21.06.2021 23:42   Заявить о нарушении
На это произведение написана 31 рецензия, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.