Показалось... Максимально пустое

Показалось, что раскрыв объятья
Чью то душу обнимает ветер...
Я опять одна в цветастом платье.
Ты меня так ненадолго встретил.

И забыл. Нет повести печальней,
Кроме той, что вовсе не случилась:
Никогда с тобой мы не встречались,
Был апрель, и я тебе приснилась.

Просто сон, длинною в две недели.
Показалось, что раскрыл объятья...
Только сохранить мы не сумели...
Я опять одна в цветастом платье

На перроне, под дождем, промокла.
Уезжаю, навсегда... Послушай!
Плачет день, мне тоже очень горько.
Я замерзла. Слёзы душат душу.

А ты стёр меня, как ластик карандашный
След стирал с тетрадного листа...
Наш роман был трепетно бумажным,
Стёрли, и такая пустота.

27.04.2021 год  09.15.  Иллона А...


Рецензии