Любимая книга

Моя любимая книга
Всегда под моей подушкой,
Ты - жизни моей интрига,
Была самой лучшей подружкой.
Моя любимая книга -
Одна в многочисленных лицах!
Меня на мечты сподвигла,
Не дав им осуществиться.
Я верила и черпала
Страниц твоих светлость и честность,
В героях романов искала
Сердечных чувств неизбежность.
Ты, книга, меня уводила
В мир призрачных грез и мечтанья,
В текстах своих хранила
Вечный секрет мирозданья...
Каким оказался далеким
Твой сказочный мир от реалий!
В сердце моем одиноком
Ком горьких разочарований.
Ты, книга, виновна в этом,
Что стимул доверья утрачен -
Прозаики все и поэты
Живут, как не пишут - иначе!


Рецензии