Альфонс Пиллах. К розе

Дамам распаляя чувства,
знай, что всё своё искусство
тратишь ты на финт пустой:
пусть ты и коварна, злючка, –
но болючие колючки
трудно скрыть за красотой!



An die Rose

Rose, Inbegriff des Schoenen,
du kannst Frau und Sinn verwoehnen.
Aber mich betoerst du nicht,
weil dein Dorn so boese sticht.
Wie kannst du nur als Bluemelein
mit so viel Schoenheit garstig sein!

     Alfons Pillach
     Aus der Sammlung "Pflanzen"


Рецензии