Скрижали

Когда печаль змеёю незаметно
в руках окажется, тогда
невзвижу я средь века радость света
и не услышу голоса
пернатых с истиной её несложной
весной в цветущий белым день.
Приятель ли печали той тревожной
моей отдушины мигрень,
что по наследству или сам нажил уж
 в процессе буйства за долги.
Невероятное то вдруг случилось –
сижу, горюю у избы.
Корыто есть своё, жена как Муза;
болезни разные – привык.
Спина надорвана, есть тяжесть груза,
на ней что барином висит.
Пройдёт хандра, уйдут долой печали,
их сила в страхе – век живи.
Наполнятся судьбой иной скрижали,
ты каждый день благослови…


Рецензии