Весёлый, но... с поникшею душой

Подбитый молью, поразорванный,помятый...
Ненужно- одинокий и босой,
Стоишь ,как осень жизни - непонЯтый,
Ты ж ещё крепок, но уже не мой,не...мой!


Как стул, изношенный с годами...
Крепится ещё,тужится стоять,..
Так жизнь твоя,бегущая ручьями,
В обыденности неизменными словами,-
Где радость?Где печаль?-пытаешь смысл объять,
Ложится рОвною стезёю в одиночества печать:


И верится тебе ль уже сегодня...
В финал прощальный - в гроб"святой"?
Иные мысли гложат,-
В преисподню?...Аль  в  другУ  историю?
Напишут лица в масках новую рапсодию,
Хоть будет там и трепет тел ,но всё же ты...живой?!
Пока ещё не пьяный,но совсем...уже хмельной!
Всегда стоишь весёлый,но...с поникшею душой...


(27.04.2021.)

Посвящается С.


Рецензии