Книжица Письма к Гениям. -1

  В конце Первой серии "Шерлок в России" главная Героиня - Софья Касаткина говорит Шерлоку: " Вы же Гений". Оправдываясь он бормочет: "Просто я вижу немного другое, чем ВСЕ."
Наверное в этом "немножно другое видеть" секрет Гениев.
Впрочем - Уважаемый Читатель, которому я пишу- Вам лучше знать.
Не так ли.А???


Приложение.

1. А. Некрасов и профессор Мясников. 349
Юрий Кутенин
Н.А.Некрасов и профессор Мясников.
9 вечера - прочтений 349.

Н.А.Некрасов и профессор Мясников.

Другие Звезды.Мир- Планета.
Копни в Глубокие Века.

  Когда я слышу имя Классика Русской Поэзии, то вспоминаю профессора медицины А.Л.Мясникова. Вобщем то сожалею, что Его советов не слышал Великий Поэт Н.А.Некрасов. Иначе бы не заболел Он подагрой - болезнью любителей красного (мяса,вина,помидоров).В общем-то не все так питались в те времена.

   Многие (возможно, Афанасий Афанасьевич Шеншин-Фёт ) вели простой образ жизни. Утром перед обходом своего поместья выпивали большую рюмку "беленькой" и ... за работу).
Вернувшись в дом часам к семи утра - ели кашу с рыбой. И снова за работу.

  В оправдание Николая Алексеевича мог бы сказать много слов. Да они уже были сказаны Его друзьями-приятелями, с которыми он каждый год ездил в Баден-Баден -"прошвырнуться и поволочиться".

 После того как Друзья проматывали "последние"- Они ( а так было всегда) шли к Некрасову, и Он давал им в  долг "дорожные деньги". На какие все и возвращались в Петербург.
Долга Некрасов никогда не спрашивал.
 
А Друзья ему прощали то,что тот всегда выигрывал в "Казино" и уезжал " с банком".
Иногда в сердцах обзывая его "Старым ч.ртом".
И правда. Николай Алексеевич Некрасов выглядел неважнецки. Подагра тогда совсем не лечилась.
А Афанасий А.Фет и вовсе "расконтропупился" с бывшим другом. Но это совсем Другая История.

Интересная История с Географией.
Правда ведь?
Как про
Другую Планету.

Другие Звезды. Мир- Планета.
Копни в Глубокие Века.

Работа эта нелегка.
Не будет Девами воспета.

Всем? Легкий флирт...
Ясу! Пока!

Плыву.
Река не глубока...

Коряга?
Отдохну немного.
И снова в путь.

ЗОВЁТ дорога.


© Copyright: Юрий Кутенин, 2021
Свидетельство о публикации №121042307443


Рецензии