Вот она-моя перина пуховая

Вот она - моя перина пуховая!
Облако свернулось, как клубок.
У простора нет конца и  края:
Не объять глазами - так глубок!

Тает, растекается белизна в эфире:
Будто перья распустила бахромой!
И ничто в сравнение в целом мире,
Не отыщешь ей под стать самой!

Лёгкой дымкой кисеи небесной,
Оставляя шлейфа бледный след,
Над землёю, в шире поднебесной,
Плыл туман и вот, его уж нет!

Так не долговечны чудные мгновенья,
У чертогов свыше распорядок свой!
Солнце закрывает мрачное затмение,
Превращая своды в купол грозовой!

Небо "прохудилось"- льёт, как из ведра!
Ветер, как хозяин, налетает шквалом:
От таких порывов вряд ли ждать добра.
И, деревья слабые гибли под завалом!

Долго ещё ночка громом грохотала,
Яркие зигзаги разверзали тьму.
Только к утру небо золотом блистало:
Будто страшно вовсе не было ему!

Синее пространство озаряло солнце
И перины белые силу обрели!
Блик луча играя, заглянул в оконце,
Пробудив рожденье Матушки- Земли!

            27 Апреля 2021 год.


Рецензии