Мчалась к потеплению весна

Мчалась к потеплению весна.
Но остановилась почему-то.
Сбилась, и теперь обречена
Следовать неправильным маршрутом.

Ветры и холодные дожди,
Тучи, закрывающие солнце.
Проблеска не видно впереди.
Грусть, не останавливаясь, льётся.

Истинную тропку не найти.
Мокрая весна истосковалась.
Ведь до горизонта впереди
Грустная дорога и усталость.

Будет обязательно тепло.
Солнцем нарисуется дорога.
Нынешней весне не повезло
В храме у арктического бога.

Прячет сокровенное весна.
Молится чужими голосами.
Двери открываются, она
Пасмурными плачет небесами.

Кто бы ей дорогу показал.
В лето приготовлены билеты.
Маленький отыщется вокзал.
Поезд отправляется с рассветом.


Рецензии