Стрекоза

Во тьме летела стрекоза,
Едва доступная для взгляда,
Но мир той ночью сотрясало
Не извержение вулкана,
Но лёгкий взмах её крыла.

Под тонким, призрачным крылом,
По струйкам вен спешили реки,
Чинился хаос и разгром,
Менялись сотни поколений.

Во тьме летела стрекоза,
Но показалось, что комета,
Собой почти затмила небо
И прогорела как свеча.

Глаза глядели в никуда,
Глядели долго, в изумленьи,
Как мимолётное виденье,
В ночи промчалась стрекоза.


Рецензии