Она сжигала мосты...

Она сжигала мосты, уходя насовсем.
Чтоб уже не вернуться к нему никогда...
Нет дороги назад – значит нет и проблем.
И оборвана нить! Новых дней череда
Захлестнёт, как волной.  И поток унесёт
Её сны и надежду,  о счастье мечты...
И уходом своим, она душу спасёт!
От того и горят за спиною мосты...

И метался огонь между двух берегов.
В нём горели перила и сваи моста.
Так горит лишь любовь! Когда зависть богов
Предлагает начать жизнь с пустого листа.
Так горят только души, дерзнув полюбить.
Но вопрос – возродятся ли так же чисты?
Ведь в том страшном огне обрывается нить,
Той великой любви... Но пылают мосты...

Он бежал сквозь огонь, и вослед ей кричал,
Что за заревом этим лишь пропасть и мгла.
Но за треском сухим, коим огнь отвечал,
Она слов тех уже разобрать не могла.
Постаралась забыть и не думать о нём.
Да и знать не хотела, в плену новых дел,
Как в последний момент, опалённый огнём,
В леденящую воду он прыгнуть успел...


Рецензии
А всё ли Автор испытал , о чём в стишке Нам рассказал ????)))

Валерий Виноградов 5   08.07.2021 16:05     Заявить о нарушении
На это произведение написано 6 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.