История нас судит по деяньям

История нас судит по деяньям.
Что сделали - осталось навсегда.
Делами славьтесь, проявив старанье,
А остальное - это ерунда.

Людей в истории, всего лишь единицы,
В сравненьи с тем, сколь жило их всего.
И пусть о них слагают небылицы,
Суждение о каждом, всё ж, криво.

Об истине не спорим, ставим точку.
Расскажут мифы, кто там был герой.
И нам о тех известно по кусочкам,
Чьё имя предоставлено судьбой.

Вот парадокс: средь них полно злодеев,
Поменьше во сто крат геройских дел.
Наверно, зло добра всегда сильнее
Или героев скромен был удел.


Рецензии