Старушки-веселушки. Часть 5. Заключительная

Зинка сильно заболела –
То понос, то золотуха,
То собака околела,
То оглохла на два уха.

Во дворе такой бардак
Развела старушка –
Кое где, да кое как,
Кривится избушка.

Сил у Зинки нет совсем –
Боль сковала тело,
Наливала бабка всем
И себе успела.

Ведь напиток благородный
Привезли вчера в сельмаг,
Вкус и цвет вполне пригодный
То не водка, це, коньяк.

На селе ведь не видали
Городской деликатес –
Самогон в сарае гнали,
Шли за пенсией в собес.

Если праздники встречали,
То, конечно, всем селом,
В путь последний провожали
За одним большим столом.

А сегодня вышло так,
Что у Зинки с Нюркой,
На двоих один пятак
И одна тужурка.

Ведь не думали старушки,
Что вот так, под Новый год,
В одинокую избушку
Иновирус к ним придет.

Коронованный народец
Уж добрался до села,
Плюнул пару раз в колодец
И зараза поплыла.

Первой Нюрка заболела,
Ей, конечно, повезло –
Не пила два дня, не ела,
Нюх отбило, но прошло.

А потом накрыло Зинку,
Что ни дернуться, ни встать,
От болезни, как былинка,
Бабку стало не узнать.

Нюх нет уж две недели –
Ей бы выпить, закусить,
Бабка стонет на постели,
Сил уж нет поговорить.

Но и Зинку отпустило,
На село пришла весна,
Бабка выползла ретиво,
Но, споткнулась, поплыла.
…………………………………………
Провожали двух старушек
В путь последний всем селом –
Нет уж больше веселушек,
Даже померли вдвоем.

16.12.20 – 26.04.21


Рецензии