Постигающая

I
Замысел не всегда сбывается смыслом
участь творца – быть непонятой глубиной,
кажущейся то полною оптимизма,
то пессимизма: плоское – под рукой,

но что подручно – вовсе ещё не налично:
ни соразмерности, ни созерцания "ты"...
Под подозрением радость, как и трагичность.
Мир симуляций привычнее наготы.

II
Никого не добиваю,
просто чашу допиваю –
чашу неземной печали,
обретая близость дали.

Никого не добиваю,
Песню Песней допеваю –
песнь не-явленного лика,
обнажая сгусток мига.

Никого не добиваю,
но тихонько таю, таю,
каплями вбирая время,
полня чашу искупленья.


Рецензии