Правда жизни

С виду прост стишок, неярок,
незатейлив –  тишь да гладь,
только он судьбы подарок –
это надо понимать.

Да, и прост, и незатейлив,
не ярка, на взгляд ваш, стать,
но мы пишем, не за тем ли,
что не можем не писать.

Есть, нам есть сказать что людям,
есть, что славить. Славлю Крым!
И по-честному рассудим,
и от сердца пожурим.

Не бравируем. И шум нас
не влечёт. Плывёт луна.
Нам претит в стихах заумность –
от лукавого она.

Так, не мудрствуя лукаво,
что-то главное тая,
избегаем встреч со славой,
что сиюминутная.

С той, другой, надёжной, тоже!
Средь балов, рождений, тризн,
мы стихи простые множим,
отражающие жизнь.

С виду прост, негромок очень,
он не нужен? – не скажи! –
потому что озабочен
правдой жизни, правдой жи…

22-04-2021


Рецензии