Сбросим оковы

Бывает, лезет негативом быт
Нам в голову, сомненья в душу сея.
И ходишь с мыслями, совсем разбит,
В хорошее и чистое не веря.

И общество увидишь всё вокруг
В дурном, опустошенном будто мире.
И страшно тебе делается вдруг,
Словно у края земляной могилы.

Забота, милость, стыд и доброта
Насмешками глупцов покрыты.
А лучшие идеи иногда
От страха, зависти в архив сокрыты.

Правда в изгнанье стонет хоронясь,
Честь вовсе скрылась под лучами солнца,
Искусства истинного сторонясь,
Пошлость выглядывает из оконца.
 
А зависть, конкуренция и ложь,
Коррупция, распутство, алчность всюду
Кишмя кишат и губят молодежь,
Какой им опыт преподносим, люди?

Теряя человечность в нас и нрав,
Мы словно зомби бродим по планете.
Так, связи с предками мы потеряв,
В приматов превратимся или в йети.

Нет! Силу взяв от матушки Земли,
Любовь, добро, энергию - от Солнца,
Остатки сконцентрировав души,
Сбросим оковы сатаны бесовской!


Рецензии