здоровое долголетие...

ведь можем побеждать,когда в повестке стимул,
когда не можешь ныть, надеяться и ждать...
когда во мраке тьмы и свет давно покинул,
а ты отринул страх и продолжаешь наступать...

так что мы ждём тогда? торгуясь с вечным миром,
нет времени - у всех единая судьба...
а долголетье вдруг не стало больше ориентиром?
не ценно то, что ценно всем вокруг всегда?...

страдания всегда толкают на свершения,
здоровье - главный пункт и неприемлем компромис...
направим на прогресс в вопросе наши достижения,
раз уж над нами так навязчиво навис...

великие умы  всегда решат дилемму,
а старость и болезнь - наш самый древнеродный враг...
чтоб жизнь в сто лет была не просто как проблема,
а как обыденный и повсеместный факт...

и о цене тут говорить довольно странно -
бесценна жизнь всегда и все одна семья...
сознанье каждого наполнится гуманно,
здоровым долголетием осветится судьба...

27.04.2021


Рецензии