хрупкая сталь...

хрупкая сталь...
эС. Мартынов

В  комодном  ящике  лежат
Часы  с  браслетом
Тусклой  стали…
Их  неподвижный  циферблат
Сном  одурманен…
Стрелки  встали…

Застыл  безмолвный  механизм…
Чужда  пружина   
Напряженью…
Не  бьётся  анкерная  жизнь…
Приостановлено
Движенье…

Подарок  от  друзей  отцу…
Их  никого  уж  не  осталось…
Их  время  подошло  к  концу  -
Из  хрупкой,
Оказалось,  стали…

Я  отнесу  часовщику…
Пусть  тщательно   
Поправит  камни…
Что  б  оставалась  начеку
Моя  с  отцовой
Амальгама…


Рецензии